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To'ak Schokolade Vintage 2015 Islay Cask (Matured 2 Years)

Artikelnummer: 13201

To'ak Vintage 2015 Islay Cask (Matured 2 Years) chocolate 50 g Tafel

Kategorie: To'ak Schokolade


355,00 €

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Beschreibung

To'ak bedeutet Erde und Baum und wird ausschließlich aus den Kakaobohnen der fast ausgestorbenen Ur-Sorte "Nacional" hergestellt. Dank aufwendiger Recherchen konnten anfangs über eine DNA-Analyse nur 9 Kakaobäume der reinrassigen Ur-Sorte "Nacional" in Piedra de Plata, einem Regenwald im Naturschutzgebiet Ecuadors ausfindig gemacht werden, die über 130 Jahre alt sind. Für die Herstellung werden die Bohnen in Lorbeerholz fermentiert und ausschließlich in reiner Handarbeit weiterverarbeitet bis zur fertigen Tafel inkl. der Ur-Bohne in der Mitte. Natürlich ist der Ertrag sehr begrenzt, so dass es jedes Jahr nur einige Hundert nummerierte Tafeln gibt.
Diese werden aufwendig in einer der luxuriösen Lorbeerholzbox mit einer Bambuspinzette verpackt. Sie dient dazu den Geschmack nicht mit den Händen zu beeinflussen. Genuss und Erlebnis pur! Insgesamt gibt es aktuell sechs verschiedene Sorten mit einem Kakaoanteil von mind. 73-81%.

Eine absolute Neuerung bei der Schokoladenherstellung sind Taler, die in unterschiedlichen Holzfässern bis zu drei Jahren gelagert werden. So entstand die "Vintage 2015 Single Malt", welche über zwei Jahre im Laphroaig Fass gelagert wurde. Eine süße Aromaexplosion aus Whisky und Schokolade, die eine Liebeserklärung an alle Whiskytrinker ist.

Für den Verkauf dieser außergewöhnlichen To'ak Schokolade gibt es weltweit nur 8 Shops. In Europa im Harrods in London, in Wien bei Johannes Lingenhel und ab sofort bei Koinet - Exklusiv-Whisky in Deutschland.

Um das Gewissen beim Kauf zu beruhigen gibt es einen tollen Nebeneffekt: Durch die Verkaufseinnahmen konnten wieder 500 Bäume der Ur-Sorte "Nacional" rekultiviert werden. Ferner erhält endlich die Gruppe der 14 Kakaobauern aus dem Tal von Piedra de Plata einen angemessenen Höchstpreis pro Pfund geernteter Kakaobohnen inkl. 10% Gewinne vom To'ak Verkauf.


Ursprung : Piedra de Plata, Ecuador
Sorte: Nacional
Kakaoprozent: 81%
Ernte : Februar - März 2015 Fermentation: 5 Tage in spanischem Ulmenholz
Rezept : Kakaomasse und Rohrzucker
Zertifizierungen: USDA Bio & Fair Trade TSA

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