Miyagikyo 12 Jahre Single Malt 0,7L 45%
Nikka die zweitgrößte Brennerei in Japan wurde 1934 von Masataka Taketsuru gegründet. Neben zwei Malt-Brennereien in Yoichi und Miyagikyo auch Destillerien für Grain Whisky. Die Brennerei Miyagikyo ist die zweite von Masatake Taketsuru gegründete Brennerei, die nach der nächst gelegenen Großstadt benannt wurde. Der Brennerei Miyagikyo (sprich: Miagikcho) wir nachgesagt, dass sie eher fruchtige und filigrane Single Malts produziert. Diesem Klischèe trägt der Single Malt Miyagikyo 12 Jahre voll Rechnung. Dies stammt überwiegend daher, weil er 12 Jahre in Ex-Sherryfässern reifen konnte. Alle die sich nichts aus Massenware machen, kommen hier auf ihre Kosten.
Aroma: Blumig, mit einer leichten Note von Röstaromen wie Kaffee und Pecannüssen.
Geschmack: Am Gaumen vorwiegend Erdbeere, hinzu kommen Schokolade und Kaffee. Danach tropische Früchte wie Mango und Khaki.
Abgang: Mittellang, leicht bitter, etwas Rauch, gefolgt von langanhaltender cremiger Schokolade
Aufgrund der Anwendung der Differenzbesteuerung wird nach § 25a UStG die MwSt bei diesem Artikel nicht gesondert ausgewiesen.
Aroma: Blumig, mit einer leichten Note von Röstaromen wie Kaffee und Pecannüssen.
Geschmack: Am Gaumen vorwiegend Erdbeere, hinzu kommen Schokolade und Kaffee. Danach tropische Früchte wie Mango und Khaki.
Abgang: Mittellang, leicht bitter, etwas Rauch, gefolgt von langanhaltender cremiger Schokolade
Aufgrund der Anwendung der Differenzbesteuerung wird nach § 25a UStG die MwSt bei diesem Artikel nicht gesondert ausgewiesen.